Cake à la praline rose de Lyon

Cake à la praline rose de Lyon

Ingrédients


  • 150g de beurre à température ambiante
  • 120g  de sucre
  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 150g de pralines roses concassées
  • 40g d’amandes concassées


Étapes de préparation


  1. Dans un bol, mélanger le beurre tempéré avec le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  2. Ajouter les œufs un par un et en mélangeant bien avant l’ajout des autres œufs.
  3. Incorporer alors la farine, la levure et la pincée de sel.
  4. Ajouter enfin les pralines et les amandes concassées, puis verser la préparation dans un moule à cake beurré.
  5. Faire cuire au four préchauffé th. 180°C pendant environ 35 min en vérifiant la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.
  6. Retirez du four.
  7. Vous pouvez le déguster tiède ou froid.

Enregistrer un commentaire for "Cake à la praline rose de Lyon"