Ingrédients: (pour 16 boulettes)
- 1 courgette
- 1 oignon
- 80g de flocons d'avoine
- 30g de parmesan râpé (parmesan végétal si VG)
- 1 œuf entier + 1 blanc
- quelques feuilles de basilic
- 2 cc de curry en poudre
- sel, poivre
- huile d'olive
Préparation:
- Peler et émincer finement l'oignon, le faire revenir dans une poêle, légèrement huilée, avec le curry jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Pendant ce temps râper la courgette (j'utilise le Fresh express de Moulinex pour me faciliter la tâche).
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la courgette râpée, l'oignon émincé, les flocons d'avoine, le fromage râpé, quelques feuilles de basilic finement ciselées, un peu de sel et poivre.
- Une fois la préparation homogène ajouter un œuf entier + 1 blanc, préalablement battus en omelette, puis bien mélanger le tout.
- Former des boulettes dans vos mains légèrement humides puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfourner 20 à 25 minutes selon les fours. Les boulettes doivent être dorées.
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