Boulettes de courgette à l'oignon, curry et flocons d'avoine



Ingrédients: (pour 16 boulettes)

  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 80g de flocons d'avoine
  • 30g de parmesan râpé (parmesan végétal si VG)
  • 1 œuf entier + 1 blanc
  • quelques feuilles de basilic
  • 2 cc de curry en poudre
  • sel, poivre
  • huile d'olive


Préparation:

  1. Peler et émincer finement l'oignon, le faire revenir dans une poêle, légèrement huilée, avec le curry jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  2. Pendant ce temps râper la courgette (j'utilise le Fresh express de Moulinex pour me faciliter la tâche).
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Dans un saladier, mélanger la courgette râpée, l'oignon émincé, les flocons d'avoine, le fromage râpé, quelques feuilles de basilic finement ciselées, un peu de sel et poivre.
  5. Une fois la préparation homogène ajouter un œuf entier + 1 blanc, préalablement battus en omelette, puis bien mélanger le tout.
  6. Former des boulettes dans vos mains légèrement humides puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Enfourner 20 à 25 minutes selon les fours. Les boulettes doivent être dorées.

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