Blanquette de poulet aux champignons

Blanquette de poulet aux champignons

Ingrédients pour 4 parts :

  • 7 SP – Vert / 3 SP – Bleu / 2 SP – Violet
  • 600 g de blanc de poulet
  • 200 g de champignons
  • 2 cuillères à soupe de farine de blé complet
  • 1 cuillère à café de beurre allégé
  • 100 ml de crème fraîche à 12%
  • 100 ml de fond de volaille
  • Jus d’un citron
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • sel, poivre



Préparation :

Commencez la préparation de la blanquette de poulet aux champignons, par lavez ces derniers, et coupez-les en morceaux.

Coupez le blanc de poulet en filets, puis mettez-les dans une sauteuse avec le beurre et les champignons, et laissez dorer pendant 5 minutes en remuant.


Dans un bol mélangez la farine, la crème et le fond de volaille, puis versez sur les filets de poulet et laissez cuire encore 5 minutes.

Ajoutez le jus de citron et le persil, puis assaisonnez et retirez du feu. Servez ensuite la blanquette de poulet aux champignons bien chaude.

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