Ingrédients
6 personnes
Pour le coulis et cœurs de fraises/framboises :
- 400g Coulis fraises
- 50g Sucre en poudre
- 3Feuilles de gélatine
Pour la dacquoise :
- 100g Poudre de noisettes
- 100g Sucre glace
- 20g Farine
Pour la ganache montée au chocolat noir :
- 100g Chocolat noir pâtissier
- 10cl Crème fraîche liquide entière
Pour la crème Chantilly :
- 20cl Crème liquide entière
- 50g Sucre
- Vanille en poudre(un peu)
Étapes de préparation
- Pour le coulis et cœurs de fraises : faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Dans une casserole, chauffer le coulis et le sucre.
- Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées.
- Dans un moule à pop cake ou dans un bac à glaçons, verser le coulis dans six alvéoles.
- Mettre au congélateur et réserver le reste du coulis.
- Pour la dacquoise : tamiser la poudre de noisettes, le sucre glace et la farine.
- Monter les blancs en neige très fermes.
- Ajouter le sucre en poudre et fouetter environ 30 secondes.
- Incorporer délicatement avec une maryse la préparation le mélange tamisé aux blancs meringués.
- Mettre le tout dans une poche à douille.
- Former des spirales d’un peu moins de 7 cm (en cuisant le biscuit s’élargit).
- Mettre au four préchauffé à 180°C pendant environ 8 minutes (à surveiller…les biscuits doivent être à peine dorés). Réserver.
- Pour la ganache montée au chocolat noir : faire fondre le chocolat.
- Fouetter au batteur électrique le chocolat en ajoutant petit à petit la crème liquide.
- Mettre dans une poche à douille et réserver.
- Pour la crème Chantilly : au batteur, fouetter la crème.
- Lorsque la crème est montée ajouter le sucre et la vanille.
- Fouetter encore quelques secondes.
- Pour le montage : remplir au 2/3 les demi-sphères du moule de Chantilly.
- Sortir les cœurs de fraises du congélateur et les disposer dans chacune des demi-sphères.
- Recouvrir le tout de ganache montée puis du biscuit dacquoise.
- Réserver au congélateur pendant au moins une heure.
- Démouler les demi-sphères.
- Déposer sur une grille à gâteau au-dessus d’un plat creux.
- Verser le reste du coulis sur les sphères.
- Mettre au congélateur pendant une dizaine de minutes et recommencer l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de coulis.
- Décorer de fraises ou de cœur en chocolat.
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