Gateau Citron Pavot Hyper Moelleux

Gateau Citron Pavot Hyper Moelleux

Ingrédients pour un gâteau citron pavot de 10 personnes :

  • 210 g de sucre
  • 200 g de beurre fondu
  • le zeste d'un citron
  • 5 œufs
  • 180 g de farine
  • 70 g de poudre d'amande
  • 25 g de graines de pavot
  • 1 cuillerée à café rase de bicarbonate de soude (vous pouvez prendre de la levure)
  • 120 ml de jus de citron (2 gros citrons ou 3 petits)
  • Pour le glaçage :
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 60 g de sucre glace


Préparation :

Préchauffez le four à 170°C.

Commencez par faire fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre en poudre.

Ajoutez ensuite la farine, la poudre d'amande et le bicarbonate de soude. Mélangez bien. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Zestez un citron et ajoutez les zestes à la préparation. J'utilise une râpe microplane car elle permet d'obtenir des zestes hyper fins et de déshabiller entièrement le citron sans toucher au ziste (le blanc amer).

Enfin, ajoutez le jus de citron et les graines de pavot.

Beurrez et farinez votre moule. Versez la préparation à l'intérieur et enfournez 40 minutes. Si vous utilisez un moule à bundt cake, choisissez-le en silicone, sinon c'est l'enfer à démouler !

Laissez refroidir avant de démouler.

En attendant, préparez le glaçage. Mélangez ensemble le sucre glace et le jus de citron. Ajoutez le jus vraiment petit à petit, jusqu'à avoir la bonne texture.

Avec une petite cuillère, versez le glaçage entre les rainures du gâteau.

gateau citron facile et rapide

C'est un gâteau au citron facile et rapide à préparer et qui fera des heureux, je vous le garantis !

Je l'ai décoré avec quelques zestes de citron coupés au couteau.

recette de gateau facile au citron

Si vous n'êtes pas fans de pavot, vous pouvez tester le cake au citron juste ici.

bundt cake citron

Bon appétit !

Enregistrer un commentaire for "Gateau Citron Pavot Hyper Moelleux"