Tartare de fraises, pistaches et sablés

 Rien de plus simple et de plus rapide, découvrez cette recette simplissime et néanmoins délicieuse… Idéal pour les soirs de semaine ou quand des amis s’annoncent à l’improviste ! Comme une classique tarte mais dans un format et une présentation originaux. hum des tartes au Tartare de fraises, pistaches et sablés ! Parfait pour les buffets de fêtes.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 g de fraises
  • 300 g de fromage blanc à 20%
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche à 15%
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de pistaches concassées
  • 1/2 paquet de galettes sablées ou des sablés maison (environ 12) 

PRÉPARATION:

Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-leur les pistaches et le sucre cassonade. Mélangez bien. Mélangez le fromage blanc, la crème, le sucre vanillé et le sucre semoule.

Émiettez les sablés au couteau (grosses miettes). Dans un verre ou dans une coupe, disposez une couche de fraises, des miettes de sablés, du fromage blanc, des sablés et finir par des fraises. Décorez par exemple avec une feuille de menthe.

Pour finir

Servez bien frais. 




Enregistrer un commentaire for "Tartare de fraises, pistaches et sablés"