Quiche courgette chèvre

Quiche courgette chèvre

Ingrédients

4 personnes


  • 1Pâte brisée
  • 100g Fromage de chèvre
  • 50g Gruyère râpé
  • 6Tomates cerise
  • 2Courgettes
  • 15cl Crème liquide
  • 3Oeufs
  • 2pincées Herbes de Provence
  • 2cuil. à soupe Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Calories = Moyen


Étapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 200 °C. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  2. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles bien fines. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez les rondelles de courgettes. Ajoutez les herbes de Provence, du sel et du poivre. Faites revenir à feu moyen durant 8 à 10 minutes en remuant souvent.
  3. Coupez le chèvre en petits cubes.
  4. Cassez les œufs entiers dans un saladier. Ajoutez la crème, du sel et du poivre et fouettez à la fourchette. Ajoutez le fromage de chèvre et mélangez.
  5. Versez le mélange dans le fond de tarte. Disposez les rondelles de courgettes par dessus. Parsemez de gruyère râpé et disposez les demi tomates cerise par dessus, face coupée vers le dessus.
  6. Enfournez à 200 °C durant 30 minutes environ.
  7. Astuces et conseils pour Quiche courgette chèvre
  8. Pour un dîner léger, dégustez avec une salade verte.

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